वैसे तो आगरा में प्रतिदिन हजारों की संख्या में देसी और विदेशी सैलानी ताजमहल का दीदार करने आते हैं, लेकिन अगर बात खाने की आती है तो सैलानी अलग-अलग जगह पर व्यंजन का स्वाद लेना पसंद करते हैं। लेकिन अब एक ही छत के नीचे हर तरह के व्यंजनों का स्वाद सैलानियों के साथ-साथ शहर के लोग भी ले सकेंगे।
दस दिवसीय फूड फेस्टिवल की हुई शुरुआत
आगरा के होटल जेपी पैलेस में 10 दिवसीय फूड फेस्टिवल की शुरुआत की गई है और इस फूड फेस्टिवल को नाम दिया गया है जश्न – ए – अवध। इस फूड फेस्टिवल के दौरान सैलानियों के साथ शहर के लोग उत्तर प्रदेश के अलग-अलग जिलों के मशहूर व्यंजनों का स्वाद ले सकेंगे, साथ ही एक ही छत के नीचे चाइनीस, इटालियन और अन्य तरह के व्यंजन भी मिलेंगे।
होटल जेपी पैलेस के पत्रा रेस्टोरेंट में चलेगा यह फूड फेस्टिवल
होटल जेपी पैलेस के महाप्रबंधक हर्षव मनु कौशिक ने बताया कि फूड फेस्टिवल करने का मुख्य उद्देश्य सिर्फ यही है कि जो शहर में पर्यटक आते हैं उनको उनकी पसंद का खाना मिल सके। इस फूड फेस्टिवल के माध्यम से पर्यटकों के साथ शहर के लोगों को उत्तर प्रदेश के अलग-अलग जिलों के मशहूर व्यंजन और लखनऊ के मशहूर कबाब का स्वाद मिल सकेगा, तो वही यह फूड फेस्टिवल 15 सितंबर से 24 सितंबर तक होटल के पत्रा रेस्टोरेंट में आयोजित किया जाएगा। इतना ही नहीं अवध की थीम पर पूरे रेस्टोरेंट को सजाया गया है और संगीत का कार्यक्रम भी किया जाएगा।
फूड फेस्टिवल के लिए अलग से बुलाए गए शेफ
शेफ अजय माथुर और शेफ हलीम ने बताया कि इस फूड फेस्टिवल में सैलानियों को मछली के पसंदे, काकोरी गलावटी कबाब, जिमीकंद के कबाब, नज़ाकती नुक्ती गोश्त, मुर्ग देग कोरमा, गोश्त यखनी पुलाव, शीर खुरमा, शाही टुकड़ा और हलीम जैसे व्यंजनों का स्वाद मिलेगा। अगर कोई दूसरे तरह का खाना खाना चाहता है तो वह भी मौजूद रहेगा। यह फूड फेस्टिवल 15 से 24 सितंबर तक आयोजित किया जाएगा। जिसका समय शाम 7:30 बजे से होगा।
इस दौरान एफएनबी मैनेजर पवन कुमार के साथ में होटल का समस्त स्टाफ मौजूद रहा।